Homebrew 镜像使用帮助

地址

https://mirrors.cqu.edu.cn/homebrew/

说明

Homebrew 的镜像分为两部分,一个是 formula 索引源,另一个已经打包好的二进制文件的 bottle 源。本镜像为 Homebrew formula 的镜像,对应于 brew update,而非 brew upgradebrew install

配置了本源只会提高 brew update 的速度,如想提高 brew upgradebrew install 的速度,请另配置 bottle 源。

使用说明

将以下内容添加到 shell 的配置文件中,如 .zshrc.bash_profile 中,

export HOMEBREW_BREW_GIT_REMOTE="https://mirrors.bfsu.edu.cn/git/homebrew/brew.git"
export HOMEBREW_CORE_GIT_REMOTE="https://mirrors.bfsu.edu.cn/git/homebrew/homebrew-core.git"

再 source 对应的 shell 配置文件,运行 brew update,即可更新 Homebrew 的 formula 索引。

更新完成后,运行 brew config,检查 HOMEBREW_BREW_GIT_REMOTEHOMEBREW_CORE_GIT_REMOTE 项,应变为本软件源镜像。

相关链接

官方主页 https://brew.sh/

brew 命令文档 https://docs.brew.sh/Manpage