KiCad镜像使用帮助

地址

https://mirrors.cqu.edu.cn/kicad

说明

KiCad简介摘自wikipedia

KiCad(读作key-CAD) 是一款跨平台的开源的电子设计自动化(EDA)套件。
最初由由法国人 Jean-Pierre Charras 于 1992 年推出。该套件提供包含原理图设计、线路板绘制、符号库设计、封装库设计、线路板 3D 显示、Gerber 查看、线路板实用计算等工具。并支持包括中文在内的22种语言。2013 年 CERN(欧洲核子研究组织)的 BE-CO-HT 部门开始贡献一些资源,支持其成为开源硬件领域与商用的 EDA 工具相当的工具套件。目前 KiCad 由 KiCad 团队负责开发维护。

KiCad 目录说明

由于 KiCad 原储存于 s3 仓库中,因此在同步时我们尽可能去掉了上游用作清理目录以及 s3 仓库用于生成目录的文件,以下进行详细说明:

目录/文件 说明 是否同步
appimage 适用于 Linux 的 appimage 软件包
archive 归档文件
docs KiCad 手册
doxygen KiCad 开发配置
doxygen-python KiCad Python 开发配置
libraries KiCad 封装库
osx 适用于 Mac OS 的 KiCad 软件包
windows 适用于 Windows 的 KiCad 软件包
cleanup.sh 仓库清理脚本
favicon.ico 图标
list.js 动态生成的目录列表